Diese kleinen Helden schmecken nicht nur großartig sondern sind auch herrlich einfach in der Zubereitung! Kinder lieben diese pikanten Muffins und das beste: Sie sind mit zahlreichen Gemüsesorten (was gerade der Kühlschrank hergibt, auch gerne Restl) kompatibel 🙂
Folgende Ingredienzien sollte der Kühlschrank aufweisen:
• 1ne grosse Zucchini
• 1ne Karotte
• 1 kleiner Bund Petersilie
• 1 kleiner Bund Schnittlauch
• 50 g geriebener Parmesan
• 4 Esslöffel Semmelbrösel
• 2 Eier
• 1 Prise Salz & Pfeffer
Und so geht es:
Das Gemüse (Zucchini und Karotte) wird zuerst geraspelt und anschließend mit der fein geschnittenen Petersilie sowie Schnittlauch und den restlichen trockenen Zutaten vermengt. Abschließend hüpfen die Eier noch ganz unkompliziert dazu. Salz und Pfeffer tun ihr geschmacklich Bestes. Rein in Silikon- oder Muffinbackformen und bei 180 Grad Umluft rund 22 Minuten backen.
Für die Experimentierfreudigen: Etwaige Joghurt-, Buttermilch- oder Sauerrahmreste können beispielhaft das gewisse „Etwas“ in die Zucchini bites bringen.
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